info@parking-pro.ru
Москва, ул. Карьер, д. 2А, стр.2, офис 212
пн-пт: с 10 до 18
сб-вс: выходной

В столице решено укоротить парковочные места

Еще одно решение проблемы нехватки парковочных мест в Москве (а также стимуляция жителей столицы покупать не занимающие много пространства авто) - укорачивание стандартного парковочного места. Мэрия Москвы и профильные департаменты считают, что семь метров на парковочное место - непозволительная роскошь, и сокращение его на полтора метра не должно доставить больших неудобств.

Профильные специалисты настаивают, что сокращать парковочное место нельзя более чем на один метр. Так что скорее всего новая норма парковки будет не более 6,5 метров.

Однако единодушия по поводу этого решения не наблюдается. По мнению одних экспертов 6,5 метров - слишком мало для джипов и автомобилей представительского класса. Но такие волнения кажутся не самыми обоснованными, даже длинный Роллс-Ройс короче новой устанавливаемой длины на 90 сантиметров.

Многие выступают за такие санкции, но считают уместным сокращать только длину, но никак не ширину, иначе количество инцидентов с поцарапанными машинами только возрастет.

Для опытных водителей укорачивание парковочного места на седьмую часть не должно стать проблемой, волноваться стоит за новичков. Ведь даже при получении прав на экзамене в ГИБДД используются куда более широкие парковочные места.