info@parking-pro.ru
Москва, ул. Карьер, д. 2А, стр.2, офис 212
пн-пт: с 10 до 18
сб-вс: выходной

В декабре платные парковки будут на всех улицах ТТК

К концу декабря Департамент транспорта столицы намерен расширить зоны платных парковой до третьего транспортного кольца. Нельзя сказать, что население воспринимает это далеко однозначно позитивно.

По плану между Садовым кольцом и ТТК появится 25 тысяч дополнительных платных стояночных мест с расценками по 40 рублей в час, датой сдачи проекта назначили 25 декабря. Парковки за пределами Садового кольца существуют и сейчас, однако многие из них - бесплатные, но Департамент транспорта считает, что упускает массу доходов, которые можно получить буквально из воздуха.

Глава Департамента Максим Ликсутов ранее заявлял, что не будет делать парковки платными, однако свое мнение он изменил всего за пол года, сегодня внутри Садового нет ни одной бесплатной парковки. По его словам все они организованы только вблизи бизнес-центров с разрешения местных жителей. На деле же местные совсем не рады тому, что свободная ранее территория стала платной. В скором времени еще 67 улиц обзаведутся платными парковками.

Но это решение никак не разгружает дороги и заторов в центре меньше не стало, то есть при повышении стоимости эксплуатации автомобиля это никак не улучшает качество пользования.

Еще одна «неточность», которую позволил себе Ликтусов - заявить на своей странице в социальной сети, что территория московских дворов не будет отдана под платные стоянки. На деле же правительство в скором времени намерено отдать эти территории управляющей парковками компании.