info@parking-pro.ru
Москва, ул. Карьер, д. 2А, стр.2, офис 212
пн-пт: с 10 до 18
сб-вс: выходной

Тротуары тоже разделят на полосы движения

Московские власти решили регулировать не только движение автомобилей на дорогах, но и пешеходов на тротуаре! Теперь тротуары разделят на неширокие полосы движения, ведь порой лавировать на дорожке, по которой проходит более тысячи человек в час, бывает тяжеловато.

Решено было на тротуарах, через которые проходит более 800 человек в час, ввести как минимум двухполюсную разметку. Ширина такой волосы не должна быть уже 0, 75 метра - достаточно места, чтобы разминуться двум потокам людей.

Подобное решение пришло на ум чиновникам из Москомархитектуры, ввести свой план в действие они намерены к весне 2015 года. При этом будет указано и направление движения пешеходного потока. На нанесение разметки будет устроен дизайнерский конкурс - управа сама сможет выбрать цвет, рисунок, толщину линий такой разметки, чтобы она идеально вписывалась в архитектуру. Рекомендуется также использование вмонтированных в тротуар светоидных фонариков и лампочек, а также декоративных столбиков (для отделения от проезжей части).

Некоторые тротуары будут выложены плиткой разного цвета - две полосы будут выполнены в контрастном исполнении, чтобы не сбиваться с пути было легко. Это отличный шанс заодно нанести на тротуар указатели, как пройти к ближайшим культурным памятникам, театрам и музеям. Так московские дороги станут одновременно и путем к просвещению.