info@parking-pro.ru
Москва, ул. Карьер, д. 2А, стр.2, офис 212
пн-пт: с 10 до 18
сб-вс: выходной

Подводные камни при оплате парковки в Москве

Вот уже более двух лет идет активное внедрение платных парковок в Москве. Согласитесь, когда спешишь, порой просто нет времени бегать и искать, куда же нужно заплатить за стоянку. Потому многие прибегают к удобным и быстрым методам оплаты, вот только с ними далеко не все благополучно.

Почему? Создается впечатление, что городские власти намерено делают процесс оплаты за стоянку как можно более трудным, что начинает напоминать устройство государственного учреждения с вечными очередями.

Самым простым способом оплаты всем видится мобильное приложение, которое устанавливается на любой смартфон. Тем более сейчас выпущено приложение Парковки Москвы, на котором указаны не только парковки, но и создана возможность оплаты. Правда на некоторых парковках совсем не ловится мобильный интернет, а само приложение может не грузиться, но это самые мелкие неприятности.

Куда больше «бед» с оплатой по СМС, к которой прибегают те, у кого простые телефоны или не установлено приложение. Оплата через мобильных операторов порой сбоит, в то время как автомобиль стоит неоплаченный. Кроме того, не у всех на счету есть нужная сумма, а номер вообще может принадлежать компании. При этом действует система - один номер - один автомобиль, что дико неудобно для семейного пользования.

Казалось бы не хочешь проблем- иди к паркомату, но и те порой не желают принимать наличность или карточку, а у вас как на зло сегодня только наличность.

При этом все указатели и стоимость указаны только на русском языке, это в столице России! Иностранцы сразу сдаются в попытке справиться с этими дебрями (а потом выяснится, что европейские номерные знаки нельзя ввести в систему, они «вне закона»). Не только иностранцы, оплатить парковку по смс не могут даже приехавшие из других городов гости из-за роуминга.