info@parking-pro.ru
Москва, ул. Карьер, д. 2А, стр.2, офис 212
пн-пт: с 10 до 18
сб-вс: выходной

От глупой дорожной разметки не так просто избавиться

На одной из дорог Казани появилась дорожная разметка, которую местные автомобилисты иначе чем лента мёбиуса и не называют. Дело в том, что не нарушить разлинованную разметку очень сложно, будто она сделана специально «из вредности», а за такое нарушение штрафуют водителей, а не нанесших эту разметку «умников».

На улицах Батурина и Астрономической столицы Татарстана нанесена двойная сплошная линия прямо на повороте на улице Карла Маркса, а также на выходящем на Кремлевскую улицу участке нанесена разделительная полоса. Получается, что разметка внезапно исчезает с одной стороны движения, а потом вдруг появляется с правой стороны машины. Прибавьте к этому внезапно превращающиеся в одну три полосы движения.

Власти признают, что при подготовке к Универсиаде они и правда в огромной спешке заказали нанесение разметке. И не придавали ей большого значения, так как до сих пор она не послужила причиной ни одного ДТЯП.

Однако тысячи водителей постоянно сообщают о подобных «шуточках» и нелогичности разметки. Казанское же ГАИ сохраняет невозмутимость, по их мнению разметка не противоречит правилам, просто необязательна на этих улицах.

При этом пока никто не заикается о том, чтобы изменить разметку на улицах Казани. Если тщательно соблюдать скоростной режим, то загадку Мебиуса можно решить и попасть, куда надо. ГАИ вообще предлагает не слишком уделять внимание разметке на Астрономической улице, просто двигайтесь прямо или впишитесь в поворот.

Однако остается надеяться, что проблемная разметка будет в скорейшем времени изменена или удалена.