info@parking-pro.ru
Москва, ул. Карьер, д. 2А, стр.2, офис 212
пн-пт: с 10 до 18
сб-вс: выходной

Московские автомобилисты требуют «амнистию»

Московские водители выразили сильное недовольство политикой Департамента транспорта. Жить в таких условиях, по их мнению, просто невозможно. Активисты «Автомобилистов Москвы» написали письмо Сергею Собянину, в котором просят вернуть прошлые порядки, то есть избавиться от запрещающих знаков и вернуть жителям парковки. Сообщество настроено очень решительно и намерено обратиться к президенту, если не будет услышано.

Жители заявляют, что были обмануты в ожиданиях, что платные парковки облегчат их жизни. На деле же права жителей столицы только ущемляются, а платные парковки не приносят ничего, кроме досады.

Теперь москвичам приходится лишний раз подумать, прежде чем поехать в центр. Они согласились с действиями правительства, потому что были обещаны дополнительные территории для парковки. На деле жители не получили ни места, ни удобного транспорта.

Активисты предлагают ввести сетку тарифов за оплату парковки в зависимости от времени суток. Ну и вернуть места для стоянки на прежние места, сузив ширину тротуаров. По их подсчетам для пешеходов останется еще немало места, а число мест для стоянки возрастет. Плюс автомобилисты требуют «амнистии» - отмены знаков, запрещающих стоянку, введенных на нескольких улицах.

С большой проблемой столкнулись жители центра, если прописанный здесь человек еще может получить резидентное разрешение на стоянку, то проживающие с ним родственники с пропиской вне кольца не могут получить разрешения на бесплатную стоянку около своего дома.

Главное предложение активистов - вывести правительственные учреждения из центра, тогда и все проблемы с теснотой решатся.