info@parking-pro.ru
Москва, ул. Карьер, д. 2А, стр.2, офис 212
пн-пт: с 10 до 18
сб-вс: выходной

Лежачие полицейские появятся по всей России

В феврале во всех городах России была запущена программа повышения безопасности пешеходных переходов. В ее рамках будут установлены лежачие полицейские в местах с оживленным пешеходным потоком, в дополнение будет нанесена свежая дорожная разметка и установлено наружное освещение, а также заметные даже при плохой видимости дорожные знаки с флуоресцентной плёнкой желто-зеленого цвета.

В первую очередь знаки «Пешеходный переход» будут установлены на дорогах шириной минимум в четыре полосы. Лежачие полицейские в первую очередь появятся около школ, детских садов и спортивных комплексов на переходах без светофоров.

Следующими на очереди будут вокзалы, стадионы, крупные супермаркеты, все места с большой концентрацией пешеходов. А все благодаря анализу причин аварийности на дорогах России, проведенных УМВД. Там рекомендуют ставить полицейских на опасных участках дороги, где скорость движения ограничена до 40 км/ч только знаком, ведь это метод принудительного снижения скорости. Разгонять автомобиль в таких местах не удастся даже правонарушителям.

При этом установить у себя во дворе лежачих полицейских, чтобы внутри дворов водители не разгонялись до неположенной скорости, могут и сами местные жители. Для этого достаточно обратиться в муниципалитет, собрав подписи всех жильцов. Правда придется подождать, однако если в доме проживает большое количество детей, просьба будет рассмотрена в первую очередь.