info@parking-pro.ru
Москва, ул. Карьер, д. 2А, стр.2, офис 212
пн-пт: с 10 до 18
сб-вс: выходной

ЛДПР борется за запрет эвакуации автомобилей на штрафстоянки

Депутаты ЛДПР считают, что неверно взимать деньги с владельцев эвакуированных авто, так как это финансовое наживание на эвакуации противозаконно.

Свиндов, Нилов и Лебедев из вышеуказанной партии отправили такой законопроект в Госдуму, согласно которому следует прекратить взимание оплаты за эвакуации авто ввиду того, что это навязанная услуга, о предоставлении которой владельца не предупредили.

В Москве эвакуация стоит 5 тысяч рублей, причем сутки на стоянке стоят 1000 рублей (в Санкт-Петербурге цены в два раза ниже).

Человек, нарушивший парковку, должен платить штраф за ее нарушение, а не за перевоз его автомобиля. Тем более некоторые люди не могут сразу выкупить автомобиль и тот получается заложником у «рэкетирующей» организации. Затрачиваемые суммы в итоге в разы больше предписанных по закону.

При этом при удалении автомобиля с запрещенного для парковки места город совсем не разгружается, наоборот - процесс эвакуации мешает проходу пешеходов и проезду автомобилей. Отказываться от такого лакомого куска эвакуаторщики не спешат, наоборот, они намеренно стараются увезти в день как можно больше автомобилей ради финансовой выгоды, считают представители ЛДПР.

Известно, что каждый привезенный на стоянку автомобиль - это плюс к зарплате эвакуаторщика (при этом сверху спускается план, потому нередки случаи вывоза авто даже с незапрещенного для парковки места).

ЛДПР хочет заменить эвакуацию преставлением автомобиля на близлежащую улицу.