info@parking-pro.ru
Москва, ул. Карьер, д. 2А, стр.2, офис 212
пн-пт: с 10 до 18
сб-вс: выходной

Какие сложности с парковкой подкидывает Москва автомобилистам

В сентябре этого года разгорелся скандал по поводу новой услуги - оплата парковочного места по СМС. Переведенные таким образом деньги не всегда засчитывались, а ведь ежедневно этой услугой пользовалось до 20 тысяч автомобилистов! А ведь за просроченную оплату несчастным начислялись штрафы не по их вине. Дептранс столицы так отреагировал на инциденты: «Во всем виноваты сотовые операторы, не переведшие денежные средства». Чтобы избежать такого, рекомендуется пользоваться не смс, а мобильными приложениями или терминалами.

Проблема с парковок также еще крайне остра. К 2015 году планируется ввести в Москве еще 57 плоскостных парковок. При этом они будут оснащены специальными считывающими номер устройствами, которые будут не пропускать на территорию парковок авто, чьи водители уже имеют на своем счету несколько инцидентов с неоплаченной парковкой.

Закручивают гайки не только владельцы парковок, правительство активно обсуждает возможность введение платы за въезд в некоторые центральные районы города. Это весьма распространенная в зарубежных столицах практика, потому чиновники считают, что она быстро приживется. Правда такие меры никак не решают проблем автомобилистов, лишь увеличивает их траты.

Но есть и плюсы. Как известно, многим людям очень трудно найти место, где оставить авто на ночь. Московское правительство решило снабдить некоторые запрещающие стоянку знаки табличками, разрешающими парковаться на данной улице после 8 вечера, причем бесплатно.