info@parking-pro.ru
Москва, ул. Карьер, д. 2А, стр.2, офис 212
пн-пт: с 10 до 18
сб-вс: выходной

Долой самодельных лежачих полицейских в Москве

Согласно статистике за 2014 год, на дорогах Москвы располагается более шести тысяч лежачих полицейских. Но, как оказалось, легально установленными является только половина от этого числа.

Искусственная дорожная неровность помогает заставить водителей снизить скорость на опасных участках дороги, вблизи детских садов, школ, спортучреждений. Потому многие даже без разрешения властей устанавливают у своих дворов и учреждений лежачих полицейских. Например, незаконно установленные полицейские были обнаружены в более чем 1200 московских дворах. Такая плотность препятствующих движению автомобилей конструкций просто опасна и разрушает авто.

Безопасными считаются только лежачие полицейские, изготовленные по ГОСТу Р 52605-2006, они не приносят вреда даже автомобилям с низкой посадкой. Несанкционированные же полицейские таким требованиям часто не отвечают, что и влечет серьезные удары о них подвески и даже травмы водителя и пассажиров после встречи с ними.

Чтобы все лежачие полицейские соответствовали единому стандарту, монтировать их должна управа. Но многие учреждения просто самовольно делают дорожную неровность перед своей территорией из асфальта. Удар о нее автомобиля попросту опасен, но вот убрать с дорогие такие «насыпи» не очень легко, вот почему никто не торопится демонтировать «самострой».