info@parking-pro.ru
Москва, ул. Карьер, д. 2А, стр.2, офис 212
пн-пт: с 10 до 18
сб-вс: выходной

Диагональные пешеходные переходы в Москве по заграничному опыту

Наконец столица последовала удачному опыту Великобритании и США, в сентябре на нескольких московских перекрестках была нанесена диагональная пешеходная разметка.

Для начала были выбраны самые загруженные перекрестки, где самый насыщенных поток пешеходов. При помощи такой диагональной разметки пешеходы могут не ждать переключения светофора несколько раз, правда такой перекресток недолжен быть слишком широким, иначе переход займет слишком много времени. Главным критерием было то, чтобы зеленый свет на светофоре был виден с любой точки перехода.

Было выбрано десять подходящих под условие перекрестков, но диагональная зебра нарисована лишь на половине. При этом сами жители Москвы неоднократно присылали в управу адреса перекрестков, где бы они хотели видеть диагональную зебру. Хоть в письмах и было более 100 адресов, в эксперимент не вошло и десятой части.

К таким переходам будет прилагаться табло обратного отсчета времени, чтобы человек не оказался вдруг в центре дороги на перекрестке, не успев перебежать дорогу. Согласно статистике, такие диагональные зебры на 30% длиннее обычных, потому придется изменить длительность зеленой фазы светофора. На данный момент ведется сбор данных по количеству дтп пешеходов на перекрестках, чтобы уточнить, представляет ли удлиненная зебра потенциальную опасность для пешехода.