info@parking-pro.ru
Москва, ул. Карьер, д. 2А, стр.2, офис 212
пн-пт: с 10 до 18
сб-вс: выходной

Департаменты сами запутались в знаках парковки

В Москве на данный момент творится настоящая путаница с зонами парковок, и все из-за противоречивых знаков. По этим знаком водитель одновременно может быть законопослушным и нарушителем! Нередко авто оставляется на платной стоянке, но все равно эвакуируется службами! А все потому что старые знаки запрещения парковки не были сняты.

А все потому что чиновники не могут между собой договориться. Три ведомства ЦОДД, АМПП и МАДИ не могут решить, кто должен знаки удалить, при этом работа по эвакуации в этих местах также не приостановлена.

Яркий тому пример - ситуация на улице Фадеева, где прямо друг за другом установлены знаки платной парковки, затем запрет стоянки по четным числам, и третьим - разрешение на парковку только для инвалидов. А в службе Московского паркинга журналистам заявили, что на этой улице разрешена парковка для всех и в любой день. Вот только инспекторы МАДИ этого не знают и регулярно отправляют на эвакуацию авто оттуда.

Потом предупреждаем вас - не спешите оплачивать бегом только что полученный штраф за парковку. Посмотрите, на какой улице находился ваш автомобиль, при противоречивых знаках штраф можно оспорить по жалобе. Направьте в МАДИ жалобу, если она будет подтверждена, то вы имеете право на компенсацию материального ущерба ввиду незаконной эвакуации.

Чиновники признали свои недочеты и стараются избавиться от взаимоисключающих знаков на улицах Убирать их начнут только после завершения анализа, ускорить этот процесс и указать на недочет имеет право любой москвич, если считает знак неуместным, он должен написать в управу.