info@parking-pro.ru
Москва, ул. Карьер, д. 2А, стр.2, офис 212
пн-пт: с 10 до 18
сб-вс: выходной

Больше никакого вымогательства от «парконов»

Общественное движение «Автомобилисты Москвы» заявило, что парконщики занимаются вымогательством взяток у жителей столицы. Управление постаралось оперативно среагировать на претензию, заместитель руководителя Центра организации дорожного движения Дмитрий Калужский заявил, что в ближайшее время все «парконы» будут оборудованы видеоблоками с несколькими камерами для отслеживания всей ситуации. Чтобы не было возможности смухлевать, камеры будут прочно закреплены, их нельзя будет отвернуть при проведении запрещенных переговоров с хозяевами автомобилей.

Теперь дать взятку, чтобы избежать штрафа, не получится. Радует и современный подход к решению проблемы, камеры будут оснащены программным обеспечением, способным распознать даже частично скрытый номер ( многие водители пользуются уловкой, заслоняя половину номера простым листом бумаги для нечитаемости).

Кроме того, такие видеокамеры - отличный способ контроля работы самих водителей «парконов», которые частенько устраивают себе перерывы в тихих местечках вместо беспрерывного патрулирования.

Второе обновление касается уже качества экологии, так как от экологических организации на них тоже поступало немало жалоб. Активисты предложили заменить используемые сейчас Центром Hyundai и Ford электромобилями. Дело не только в экологии, но и в соблюдении скоростного режима, по правилам парконы не должны двигаться быстрее 30 км/ч. А для этого не нужны мощные бензиновые двигатели. Это весьма логичное предложение, на которое правительство согласно пойти. Но сначала для этого нужно оборудовать зарядные устройства в различных точках Москвы, чтобы электромобили не остались вдруг без зарядки.

На электромобили уже пересели инспекторы охраны природных территорий, затем по программе на них пересядет Почта России.